海鮮アトム三国店でランチ
三国は魚市場のある港町。そんな立地にある廻転寿司はきっと美味
しいに違いない。
ここですね。305号線沿いにあります。
今回も日替わりランチです。
そもそも日替わりといっても、基本形があって各店がそれに応じて作
っているので、大きく変わるはずも無いのですが、詳しく観察すると
店の力のいれ具合が分かる気がします。
今日のお薦めは
湯引き真鯛ふき味噌炙り。
これです。
ふきのとう味噌が上に乗っているのですね。これだけだと、ふきのとう
の香りや味が鯛とまじわって悪くありません。
しかし次の皿に移ると、ふきのとうの苦みや香りが口中に残っていて
いつまでも消えないのですね。この皿は一番最後に食べることをお薦
めします。
船員でしょうか。外国の方が何人も寿司を頂いていました。
炙りシリーズは自分も好きです。
でも、ふき味噌とは、いかなる味なんでしょう?
興味あります。
投稿: cocoA | 2012年3月18日 (日) 03:13
三国店で初めて見ました。
ふきのとう特有の苦みがあるので、好き嫌いが出ると思います。
投稿: 山賊 | 2012年3月19日 (月) 21:17