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2013年2月19日 (火)

割烹 杉で食事

大野市有明町の「杉」ですが、3人でお昼に伺いました。

店前に本日のお勧めの看板が出ています。美味しそうなメニューだっ

ので早速注文しようとしたところ、何と昨日の夜のお勧め定食だっ

たらしい。昼になっても昨日のお勧めが出ている店って。ここは大野

の地域性ということで笑って過ごしましょう。

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天麩羅定食を頂きます。

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海老は小振りですが4本。ふきのとうも揚げられています。こ
の一品

があるだけで春が近いことを感じさせてくれます。

椎茸、ナス、さつまいもなど。

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お刺身定食。

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天麩羅定食と違うところは、お刺身以外に果物の小鉢が付かないこ

と。これで価格は同じです。これでどうだといわんばかりにお刺身の

量が多いです。食べきれないので、隣の人に食べてもらっていまし

た。

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トンカツ定食。トンカツは柔らかくて相変わらずの美味しさ。ダイコンと

油揚げの煮物も素朴で美味しい。

定食としては全体に量が多いし、味にも十分満足が出来ます。

接客には少々難がありますが、このユトリ感を味わってしまうと、もう

逃れる術はありませんね。

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