大阪に住んでいる友人が実家に帰ってきたので会うことにしました。
高校の同級生ですが、会うのは10年ぶりぐらい。それでも昔と少しも
変わらずうち解けあえるのは実に不思議な気がします。
さて、二人で昼間からお酒を飲もうとやって来たのはいつものここ。割
烹 杉です。
先ずは突き出し。ホタルイカと青菜の煮物。ホタルイカが春を感じさせ
ます。
牛のたたき。これはビールに合うのでお勧めです。
この後何か酒飲み用のセットを頼みました。
まずはお刺身ですね。烏賊は仕事がしてあります。
カレイの唐揚げ。骨もばりばりといただけます。
はたはたの焼き物。はたはたって今や高級魚並らしい。さっぱり味で
気が付いたら全部食べていたという魚ですね。
話は弾むし、肴も旨いので酒も進みます。こちらもお勧めのお店で
す。
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