松屋のデミたまハンバーグ定食
その名の通り、ハンバーグにデミグラスソースを掛けその上に
トロトロの目玉焼きを乗せたおかずの定食です。
さてこの定食はどのように食べれば美しくいただけるのであろうか。
定食にはスプーンが添えられているので、当然これを使用しなけ
ればなるまい。スプーンで直接御飯をすくうのはやりにくいので、
先ずは目玉焼きを御飯の上に乗せる。
玉子を崩した後デミグラスソースを掛け、あたかもカレーライスを
食べる要領でハンバーグも乗せながら御飯を口に運ぶ。
御飯は少ない。十分注意しないとソースの掛け過ぎで、お茶漬け
のごとく悲惨な状況となることも考えられる。
この定食に関しては、有っても無くてもそれ程影響はありません。
コーンは少なめで好感が持てます。これでもかというくらいコーン
だらけのを出す店もあるからね。
ソースが残るので、御飯を投入し容器を綺麗にしたかったが、
量的な問題から実施は不可能でした。
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