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2014年3月 4日 (火)

さぶやで昼御飯をいただく

舟橋にある和菓子やさんですが、店内でカフェもやっていて昼は

ランチがいただけるのです。

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見た目は普通のお菓子屋さんですが。

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店内はこのようになっております。テーブルは小さめ。カフェには

これでも良いが食事には狭いです。奥の方に掘り炬燵風のテー

ブルも有るので、そちらを選んでも良いでしょう。

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ランチは季節野菜のせいろ蒸しのみ。ただしメインの豚バラか鮭

の西京漬けは選ぶことが出来ます。今回は西京漬けを選択。

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最初に出てくるのは赤出しのみそ汁ですが、中に小さな餅が入っ

ています。

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メインの味付けに使うソースと漬け物。胡麻の入った味噌とポン

酢ですね。

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サツマイモの入ったおこわです。希望すれば無料で50グラムの

増量が可能です。これは増量ですが、まだ少ないように感じます。

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季節野菜のせいろ蒸し。鮭は思ったより大きくて満足感が有りま

す。蒸してあるので野菜なども熱々です。猫舌の人は要注意で

しょう。

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これは追加したお菓子。和菓子屋さんなので生菓子が出るので

すが、こんな上品なもの食べたのは久しぶりだな。

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お菓子とセットの煎茶。両方で200円なので誰でも追加するでし

ょう。煎茶の代わりにコーヒーでもOk

女性店員の接客は丁寧で好感を持ちました。テーブルがもう少し

広いと尚よろしい。

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Walking in the prnceese of giants here. Cool thinking all around!

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