さぶやで昼御飯をいただく
舟橋にある和菓子やさんですが、店内でカフェもやっていて昼は
ランチがいただけるのです。
見た目は普通のお菓子屋さんですが。
店内はこのようになっております。テーブルは小さめ。カフェには
これでも良いが食事には狭いです。奥の方に掘り炬燵風のテー
ブルも有るので、そちらを選んでも良いでしょう。
ランチは季節野菜のせいろ蒸しのみ。ただしメインの豚バラか鮭
の西京漬けは選ぶことが出来ます。今回は西京漬けを選択。
最初に出てくるのは赤出しのみそ汁ですが、中に小さな餅が入っ
ています。
メインの味付けに使うソースと漬け物。胡麻の入った味噌とポン
酢ですね。
サツマイモの入ったおこわです。希望すれば無料で50グラムの
増量が可能です。これは増量ですが、まだ少ないように感じます。
季節野菜のせいろ蒸し。鮭は思ったより大きくて満足感が有りま
す。蒸してあるので野菜なども熱々です。猫舌の人は要注意で
しょう。
これは追加したお菓子。和菓子屋さんなので生菓子が出るので
すが、こんな上品なもの食べたのは久しぶりだな。
お菓子とセットの煎茶。両方で200円なので誰でも追加するでし
ょう。煎茶の代わりにコーヒーでもOk。
女性店員の接客は丁寧で好感を持ちました。テーブルがもう少し
広いと尚よろしい。
Walking in the prnceese of giants here. Cool thinking all around!
投稿: Gurpreet | 2014年3月29日 (土) 14:29