« 金津創作の森でハイエンドサウンドを聴く | メイン | 海鮮アトムでランチ »

2014年4月 7日 (月)

新味覚の餃子を実食

四日市の餃子専門店です。一年ほど前に四日市駅前店も開店

したらしいが本日は本店でいただきました。

カウンターに座り、出された皿にタレとニンニクを用意します。

026
ニンニクの容器。サラダ油と唐辛子も入っています。

027
これぐらいが適量です。

029
餃子と皿の大きさを合わせていると思う。慎重に扱わないと、油

やらニンニクが飛び跳ねて周囲が醜い状態となります。

024
皮がパリパリに焼けているのだけど、持ち帰りを家で焼くとこの状

態にはならないのです。水が多いせいか表面が柔らかくなってし

まう。かといって水を少なくすると中まで火が通らない気がするし。

この餃子は店で食べるのが一番と言うことだね。

030
料金は点棒で計算します。当然3皿ということです。

031
料金はあまり上がっていないようです。店員は若い人ばかりで、

見覚えのある人はいなかった。駅前店が忙しいのかな。

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/32190677

新味覚の餃子を実食を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿