かつ時でトンカツ
鯖江のかつ時でとんかつの定食を頂きました。
店内が広いですね。一人だったのでカウンターに座りましたが、
テーブル席も数多くあります。
何にするか大いに悩むところですが、大海老の文字に惹かれて
大海老ロースかつ定食を注文しました。海老も有った方が得な感
じがします。
これを出してくる店が多いね。それ程必要な物とも思わないし、
客に擂らせるのが当たり前のようにするのはおかしいと思うのだ
けどね。
定食が来ました。ソースは容器が無いのでカツに直接掛けたの
だけど胡麻の容器にソースを注ぐべきだったのでしょうか。面倒
くさいので店員にやり方を聞かなかったのだけど、この後カツに
擂り胡麻を掛けたところ悲惨な状況になりました。
カツは柔らかいし海老もさくさくで美味しいです。タルタルソース
は無くてもいいくらいですね。
追加の御飯とキャベツ、みそ汁。無料なので頼んでしまいました
が、これはちょっと多すぎました。歳のせいか油物はあまり多く食
べることが出来ないです。若い人向きの店ですね。
コメント