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2014年8月20日 (水)

大戸屋でランチ

久しぶりの大戸屋でございます。いただいたのは大戸屋ランチ。

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なんでもうんと昔からあるメニューらしい。669円。この内容なら

松屋の定食よりはるかに満足度が高いです。御飯も大盛りが出

来るし、味はもちろんこちらが良いです。

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なんといっても注目なのはこの目玉焼きです。そしてダイコンおろ

しがたっぷり乗った唐揚げ。カボチャのコロッケ。量の多い野菜。

唐揚げとコロッケは熱々です。特にコロッケはやけどをするぐらい

熱いので一気に食べ進むのは危険です。

昔からのメニューとのことだが、なるほど昔からご馳走とされる材

料が選ばれているようです。

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これは野菜に掛けるドレッシングです。野菜が多いので到底この

量では足りないです。

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そこで塩を掛けるわけですが、テーブルにはこれが置かれていま

す。

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よく見ると塩も確かに含まれているのですが、ほとんど胡麻を振

りかけているだけで、掛けても掛けても塩味は薄い。塩よりも胡

麻を掛ける方が健康に良いという大戸屋の方針なのでしょうか。

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