かつ時で日替わりランチ
トンカツが食べたくなってやって来ました。鯖江のかつ時です。
先ずはセレモニーの胡麻擂りですね。擂っていると胡麻の香りが
出てきます。この香りはわるくない。
本日の日替わりランチはロースカツ&チキンカツです。ロースは
150グラムを注文しました。メニューに日替わりとあると、お得と
思ってつい注文してしまうのだが、隣の女性は大海老フライランチ
を食べていた。350円のプラスだけで、どう見ても海老フライの
方が旨そうだったね。次回は必ず海老の方にしよう。
チキンもカツも柔らかい。何らかの加工がしてあると思うがまあそ
んなことはあまり気にせずに。こちらの甘口のソースは本当に甘
い。甘すぎると思います。カツに辛子は必需品と思うが、小さい
パックに入ったものが用意されているだけです。面倒くさいので辛
子の器も用意してくれると良いのだが。
アサリのみそ汁。
御飯のお代わりが出来るので軽くよそっても良いと思うけど、こ
の椀の御飯はかなりきつく押さえられています。
キャベツをお代わりしました。この時点でお腹は一杯です。
御馳走様。
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