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2015年2月 6日 (金)

大戸屋でランチ

高木にある大戸屋です頂いたのはその名もズバリ大戸屋ランチ

699円。

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鶏唐揚げとカボチャコロッケの上に目玉焼きがのるというB級グル

メには最強の組み合わせメニューです。御飯はもちろん大盛り。

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大戸屋の特長ともいえる薄味だが味自体はなかなか旨い。ダイ

コンおろしもこの場合は口の中がさっぱりして良いです。しかし問

題は敷かれたこの網だな。この状態で目玉焼きをどのようにして

食べれば良いのだろう。いうまでもなく目玉焼きは半熟です。箸

を入れた瞬間中身が溶け出すことは想像に難くない。そうなると

網が汚れる上せっかくの目玉焼きの量が半減することも考えら

れる。結局食べ終えたダイコンおろしの皿に移動しましたが、正

解を知っている人がいたら教えて欲しいです。

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サラダ用のソースだが何度もいうようにこの量は少ないと思う。

テーブルにサラダ用のソースは置いてないのだからもっと多くして

欲しいです。

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食べる人の健康を考えるのが大戸屋のポリッシーでも有るので

薄味も納得できます。

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