大戸屋でランチ
高木にある大戸屋です。頂いたのはその名もズバリ大戸屋ランチ
699円。
鶏唐揚げとカボチャコロッケの上に目玉焼きがのるというB級グル
メには最強の組み合わせメニューです。御飯はもちろん大盛り。
大戸屋の特長ともいえる薄味だが味自体はなかなか旨い。ダイ
コンおろしもこの場合は口の中がさっぱりして良いです。しかし問
題は敷かれたこの網だな。この状態で目玉焼きをどのようにして
食べれば良いのだろう。いうまでもなく目玉焼きは半熟です。箸
を入れた瞬間中身が溶け出すことは想像に難くない。そうなると
網が汚れる上せっかくの目玉焼きの量が半減することも考えら
れる。結局食べ終えたダイコンおろしの皿に移動しましたが、正
解を知っている人がいたら教えて欲しいです。
サラダ用のソースだが何度もいうようにこの量は少ないと思う。
テーブルにサラダ用のソースは置いてないのだからもっと多くして
欲しいです。
食べる人の健康を考えるのが大戸屋のポリッシーでも有るので
薄味も納得できます。
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