地区忘年会でご馳走三昧
この時期少々早いとは思うのだが当地区12軒の忘年会です。場
所は本町の鮮魚店竹田屋さん。地区指定の店になりつつありま
す。
豆腐に蟹味噌。これはやられた。相性が素晴らしい。
寒くなるとこれがないとね。
ここまでで酒二合は確実にいけるでしょう。
モツ入りの小鍋。これも珍しい。
茶碗蒸しかと思ったら蕎麦の実でした。蕎麦屋さん以外で頂くのは
初めてです。感動するくらい美味い。
白山ワイン。赤白ともに甘すぎてこの料理には合わないと思う。
鍋の中に投入するラーメン。もつ鍋の意味が理解できた。
コンパニオンも絶好調。
和洋折衷だがこちらの料理は全てが美味い。
食べて飲んで話をして写真も撮るのでなかなか忙しいが、今年も
無事終了しました。
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