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2016年3月 2日 (水)

8番ラーメンの酸辣湯麺を検査する

冬だけの季節限定メニューで紹介動画まで用意してあるという酸

辣湯麺とは如何なものか。

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細麺を玉子汁でとじたようなものですね。辛みは紅油といわれる

もので、島根県産の「神出雲唐辛子」と和歌山県産の山椒をプラ

ス。辛味のなかにも旨味があり、風味もより豊か。酸味は大麦黒

酢に、「玄米黒酢」を新たにブレンド。キレのある酸味とクセのない

旨味が特徴であるらしい。画像は添付の紅油なる物を掛けた後

です。

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これが特製紅油。玉子でとじてあるせいか熱々の汁がなかなか

冷めない。そのため辛みは倍増しているぐらいに感じて、ひりひり

はーはーの状態になってしまった。これは凄いね、まあ冷めてしま

えばなんでもないのだが。酸味は強くないので好みで追加してくだ

さい。麺は細麺なので柔らかくなりすぎています。堅く茹でたほうが

良いのでは。

006
餃子も頂いて満足しました。

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