カツ丼の新しい形
玉子掛けカツ丼というと普通こんなのをいいますよね。
これはかつ時鯖江店で以前に頂いたもの。
そして最近同じ鯖江店で注文したもの。御飯の上に玉子が掛けて
あり、その上にカツが乗せてあります。
これは新工夫なのかそれとも御飯の上にカツを乗せ忘れたため
後で追加したものなのか。謎は謎を呼び、しばし箸の手が止まっ
てしまったのだがまあカツ丼には違いない。カツが汁で濡れていな
いのでさくさく感は最後まで有るのだが当然玉子との渾然一体感
は薄い。これは玉子カツ丼といってよいものなのであろうか。そし
てこのやり方は新しいやりかた?失敗作?
食べ終わると腹がふくれたので問題有りません。
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