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2016年5月23日 (月)

大戸屋でヒレカツ丼

正式には四元豚ヒレカツの卵とじ御飯であります。長い名前だ。四

元豚の意味も分からない。

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カツは熱々でサクサクです。なかなか美味い。玉子もこれでよいの

だが、御飯がね、汁で洪水のようになっています。大戸屋自慢の

昆布から取った出汁らしいのだが掛けすぎでしょう。箸とともに添

えられたスプーンはこの時のためなのか。注文時に御飯を大盛り

にするか聞かれるのだが、大盛りに対応した汁の量なのかも知れ

ない。

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スプーンで御飯は食べやすいがカツは食べにくい。箸はね...。

食べ終わると腹もふくれたし、まあ美味かったのだから良いか。

御馳走様。

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