« スピーカーのネットは外す。これ必須 | メイン | 高山で高山ラーメンを食す »

2016年6月 9日 (木)

吉野家で麦とろ牛皿御膳を食べてみる

夏の新定番として、がっつりヘルシーでスタミナアップが売りの逸

品らしい。

001
説明によると、とろろの力”ジオスゲニン新たに取り入れたジオス

ニンは、懐山芋から摂れる希少なスタミナ成分で、滋養強壮効果

が高い健康機能成分です。大麦から摂れるBグルカンは、お腹に

やさしい健康成分です。らしいです。

003
これが麦飯。思ったより麦の量が多くてこれはとろろとうまく合い

そうです。ところで麦の色ってこんなに白いのだっけ。私のイメー

ジではもう少し黄色みがかり、茶色の線が目立つような記憶があ

るのだが。高級な麦なのかも知れません。

004
切った後にかき回してあるのでしょうか。尋常ではないねばりを感

じます。納豆でもかき回して粘りを出した方がうまいのでこれは納

得。店内で同じ物を注文した人を観察するとこれも丼に投入してい

ました。食感が良くなるのかも知れない。

005

006
とろろは見た目さっぱりめの印象です。

007
玉子も追加しました。

009
うーむ。かき混ぜて麦飯に乗せたところですが、玉子は入れなか

った方が良かったのかも知れない。麦飯もとろろも味を主張しす

ぎることもなく、するすると喉を通過していきました。牛皿は無くて

もかまわないと思います。これで健康になれるならどんどん食べ

たいですね。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/33851887

吉野家で麦とろ牛皿御膳を食べてみるを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿