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2017年4月 3日 (月)

くら寿司でうに三昧

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くら寿司のうにはミョウバンを使用していないらしい。うにの場合ミ

ョウバンは形くずれ防止とか保存目的で使用されるらしいが、安

い物は舌にぴりびりくるのが気になっていました。ミョウバン不使

用とあればそんなこともなく美味いに違いない。早速行ってみまし

ょう。

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先ずは4皿注文しましょう。

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一皿に一貫ではあるが、うにの盛りをけちけちしていないのがよ

ろしい。軍艦でないのは珍しいと思うが、ひたすらうにだけで勝負

しようとする意気込みが感じられます。舌に乗せるとぴりぴりは少

しするけどまあ良いわ。味も良いです。

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さらに4皿。さすがに同じ皿ばかりでは飽いてくる。

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ぷちすし。小形の寿司という意味でしょうか。

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ふぐということだが味わいはもう一つです。

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鉄火巻きはどこの店のでも美味いですね。

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熟成の中トロとされています。

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最後にもう一皿。これで15皿目でしたが、びっくらぽんは3回とも

当たらず。当たってもそれ程嬉しくはないのだが当たらないと寂し

いです。

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