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2017年6月21日 (水)

大戸屋で大戸屋ランチとせいろ蕎麦

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月見店です。新しくてきれいな店で女性の一人客が多いよう

です。入りやすいということでしょう。

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大戸屋ランチは昔からあるらしい。メニューの片隅に小さく出てい

るので見逃しやすいのだが、自信があるのだから堂々と出せば

よいのにね。

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右側の鶏を揚げたのは唐揚げだと思っていたが竜田揚げらしい。

どう違うのか調べてみると、醤油で味付けするのを竜田揚げとす

るらしいのだがそうですか。他に大きなカボチャのコロッケと目玉

焼き。サラダは以前より少なくなった印象です。こちらの御飯はい

つも美味いのだがこの日のは堅さを感じた。目玉焼きも雑に焼い

たように感じるし手抜きをしているのではないでしょうね。

014
大戸屋ランチだけでは何かもの足りない。せいろ蕎麦を追加です

。蕎麦は細麺で味も普通。これでお腹も膨れて幸せを感じられま

す。人間腹が空いていては何一つ良いことがないと思うのだがど

うでしょうか。

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