大戸屋で大戸屋ランチとせいろ蕎麦
月見店です。新しくてきれいな店で女性の一人客が多いよう
です。入りやすいということでしょう。
大戸屋ランチは昔からあるらしい。メニューの片隅に小さく出てい
るので見逃しやすいのだが、自信があるのだから堂々と出せば
よいのにね。
右側の鶏を揚げたのは唐揚げだと思っていたが竜田揚げらしい。
どう違うのか調べてみると、醤油で味付けするのを竜田揚げとす
るらしいのだがそうですか。他に大きなカボチャのコロッケと目玉
焼き。サラダは以前より少なくなった印象です。こちらの御飯はい
つも美味いのだがこの日のは堅さを感じた。目玉焼きも雑に焼い
たように感じるし手抜きをしているのではないでしょうね。
大戸屋ランチだけでは何かもの足りない。せいろ蕎麦を追加です
。蕎麦は細麺で味も普通。これでお腹も膨れて幸せを感じられま
す。人間腹が空いていては何一つ良いことがないと思うのだがど
うでしょうか。
コメント