宮ロースランチ
たまのランチが100円寿司ばかりでは飽きがくるのも仕方がない。
本日はステーキを食ってみようではないかということで宮ステーキに
やって来ました。近くには「いきなりステーキ」も有るのだが肉が堅
かったという評判も耳にする。無難であろうこちらにしました。
ホームページで調べてこれにすることに決めています。
まずはスープから。中華風卵スープとトマトスープです。ホームペー
ジでは5種類ほどのスープがあるようだが大和田店にはこのほか1種
類のみです。
これは150gでミディアムの焼き。レアには出来ないそうです。ラン
チメニューに掲載の肉より小さく見えるのだが気のせいかな。ソース
は席に運んで来た時に掛けるので多めにしてとお願いしたところ宮ソ
ースを別容器で持ってきてくれました。少し多めに掛けてと言ったつ
もりなのにね。さすがに宮ステーキというだけあって肉に味があるし
適度な柔らかさです。これならWロースでもぺろっといけそうですね。
せっかくなので多めにいただきました。
熱いペレットと称する鉄のかたまりに乗せて好きに焼くように言われ
るのだが、焦げるし、いちいち切って乗せるのも面倒です。無くても
かまわないでしょう。
ご飯は旨いし肉も旨い。150gでは少ないように思ったが腹八分目と
いうこともある。美味しく食べ終えたのでこれで良しとしよう。
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