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2017年12月28日 (木)

城東 やっこでおろしかき揚げ天そば

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昼時に訪問すると相変わらずの人気店であって店前の駐車場は満車で

す。少し離れた駐車場に停めました。

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本日の目的はズバリ鴨せいろをいただくことにあったのだが席の壁に

は無情の張り紙が。フランス産鴨肉を使用しているのは前から聞いて

いたのだが鳥インフルエンザの影響がここにまで及んでいるとはね。

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この時点で相当気落ちをしているわけだがまあこれも仕方あるまい。

天そばを注文しました。正しくは、きのこと小海老のかき揚げ天そば

おろし。

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丼が大きいので少なく見えるが満足できる量です。麺は細麺ですがお

ろしには太麺の方が合うようです。太麺といってもそれほど太くない

し周りの人は太麺を頂いているようでした。そばは相変わらずの美味

さで文句なし。

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おろしの量は十分。ぶっかけるには多すぎるので少し残しています。

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かりっと揚がっているのは良いのだが堅くくっついているので崩しに

くい。箸だけでは食べにくいと思うのだが上手な食べ方があるのでし

ょうか。途中から丼の中に投入し汁を吸わせていただきました。いや

おろしそばも美味いね。美味いのだけどおろしが美味すぎてそばの

味さを分かり難くしているような気もする。ご馳走様。

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