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2019年1月22日 (火)

かつ時で日替わりランチ

新保店です。

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金曜日のランチはロースかつにメンチかつですね。

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ロースかつは150gの方を註文しているのでランチとしては随分ボ

リュームがあります。

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とんかつは厚みがあって食べ応えあり。衣もさくさくでやつぱりこれ

はプロの揚げ方だな。

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そして驚いたのはこれ、メンチかつです。メンチかつというと肉の残

りを適当に揚げたという印象なのであるが、今日のこれはしっとりと

した食感だし、舌に感じる旨味とわずかな甘みが口中に広がって実に

良い。メンチかつってこんなに美味いものだったっけ。おそらく店の

手作りだろうと思うが、さすがに専門店が作るとこんなに美味いもの

になるのか。これだけで十分な商品になると思ってメニューを見たの

だが掲載はないので商品化していないようだ。実に惜しいね。スーパ

ーの総菜や肉屋で販売しているものとは全くレベルが違うと思います。

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みそ汁とキャベツをお替りしました。キャベツは大きいすり鉢のよう

なのから店員が直に皿に載せます。好みの量に指定が出来るのでキャ

ベツ好きには良いでしょう。キャベツの水切りはしっかりやって欲し

い。

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