グロッソでランチ
福井市西谷にあるイタリアンレストランですね。
開店と同時に駐車場には次々と車がやって来ます。テーブルには予約
席の表示が多くあってすごい人気店だな。
とりわけコースの中からパスタはボンゴレ、ピザは生ハムのついたの
を選んでいます。
とりわけとされているが二皿に分けて出て来ます。さすがにソースは
素晴らしく専門店の味といえる。量は少ないです。男性ならこの倍は
欲しいところでしょう。
ピザが出て来ました。
フォカチャに似た味の生地にチーズとトマト、生ハムなどをのせて焼
いているようです。パン生地がもちもちして香りも良い。溶けたチー
ズも美味くて当然だけどこれも専門店の味だな。
飲み物はエスプレッソを選択したのだが、これいくら何でも量が少な
すぎないか。エスプレッソの場合噐自体が小さくて多くは入れられな
いがこれは一口分。本当に一口でした。そして冷めていた。うーむ。
ここで教訓を得たわけだがエスプレッソは選択すべからず。
レジの横にはピザの生地を作る作業場があって技を見せてくれます。
見ているとポーズをとってくれたりして実にフレンドリーな方なのだ
が店長なのでしょうか。
コメント