« 岐阜 更科で冷やしたぬき蕎麦 | メイン | 野々市市 マルガージェラートに行ってみた »

2019年6月 7日 (金)

野々市市 ビストロ・ウールーでランチ

Dsc02488

野々市市押野にあります。住宅地に突然現れるような印象で静かな環

境ですね。

Dsc02486

奥の方から見た店内ですが、前方左手側にテーブルがあって野々市マ

ダムが大勢食事を楽しんでいました。

Dsc02470

ランチのメニューは3種類。ステーキとパスタ、そしてプリフィック

スだが1380円のプリフィックスを選びました。

Dsc02472

自家製とされるバター。手前のはリンゴバターで甘みがあるし奥のは

無塩バターでどちらもしっとりです。

Dsc02477

Dsc02476

こちらは前菜の熟成三元豚の自家製ロースハムサラダ。いかにも上品

さを感じるハムでした。

Dsc02480

こちらは同じく本日鮮魚のカルパッチョ。ブリだったとおもう。どの

ようなものか興味深々でゆっくり味わおうとしたが2切れで終わった

ので云々するまでには至らなかった。

Dsc02485

合鴨もも肉のコンフィ。パリパリの食感でした。

Dsc02482

牛タンのシチュウ 3日間仕込みのデミグラスソース。肉はほろほろと

崩れてきて良い食感です。ソースは甘味を感じない本格派だが、少し

甘味があったほうがより美味いと思うのだが。

Dsc02487_2

飲み物はアイスコーヒー。暑い日にはやはりこれですね。ご馳走様。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/34181338

野々市市 ビストロ・ウールーでランチを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿