野々市市 ビストロ・ウールーでランチ
野々市市押野にあります。住宅地に突然現れるような印象で静かな環
境ですね。
奥の方から見た店内ですが、前方左手側にテーブルがあって野々市マ
ダムが大勢食事を楽しんでいました。
ランチのメニューは3種類。ステーキとパスタ、そしてプリフィック
スだが1380円のプリフィックスを選びました。
自家製とされるバター。手前のはリンゴバターで甘みがあるし奥のは
無塩バターでどちらもしっとりです。
こちらは前菜の熟成三元豚の自家製ロースハムサラダ。いかにも上品
さを感じるハムでした。
こちらは同じく本日鮮魚のカルパッチョ。ブリだったとおもう。どの
ようなものか興味深々でゆっくり味わおうとしたが2切れで終わった
ので云々するまでには至らなかった。
合鴨もも肉のコンフィ。パリパリの食感でした。
牛タンのシチュウ 3日間仕込みのデミグラスソース。肉はほろほろと
崩れてきて良い食感です。ソースは甘味を感じない本格派だが、少し
甘味があったほうがより美味いと思うのだが。
飲み物はアイスコーヒー。暑い日にはやはりこれですね。ご馳走様。
コメント