会津若松はステーキ宮でディナー
行田から大宮、宇都宮、黒磯などと乗り継いで会津若松に着いたのは
19時ぐらいです。
泊まるのは東横イン会津若松駅前店です。こちらは古いタイプの部屋
で10階のせいか給湯の状態も良くはなかった。エレベーターが1基
のみというのも初めてです。
駅前ではステーキ宮とカルビ大将が輝いていました。福島にも進出し
ているんだね。ここはステーキ宮にしましょう。
中生ビールは562円。グラスは小さいし実質居酒屋より高いのでは
ないか。他の客も酒類は飲んでいないようだし、もう少し安いと追加
注文するのに下手だね。
鉄板ステーキ240g2797円。ディナーですからね豪華にいきま
しょう。
ソースは宮ステーキです。
サラダバーは初めて利用しました。しかしこの野菜の組み合わせはか
なり偏っていると思う。
コーヒーゼリーや寒天など甘い物もあるのだが最初からの違和感は続
きます。
サラダバー2回目利用の時キャベツ、レタスの刻んだのが品切れのた
め追加を頼んだのだが追加されたのはブロッコリーでした。サラダバ
ーってキャベツやレタス、そしてトマトがメインの野菜ではないのか
ね。トマトは初めから出ていないし、その他ツナや豆、コーンなど想
像をはるかに超えたようなものが出ている。組み合わせの意図が良く
分からないのだがはっきりいってサラダバーはやめておいた方が良い
でしょう。
コメント