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2019年10月21日 (月)

安曇野 そば処 青崎

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ちひろ美術館受付の方に教えてもらった店です。スタッフがよく行く

とのこと。

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午後1時半過ぎだったせいか店内はすいています。時分どきには満席

になるらしい。

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鴨南蛮つけ蕎麦ともつ煮(馬)を註文しました。馬のもつ煮って珍し

いでしょう。

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最初に漬物と蕎麦の揚げたのが出されます。この辺りではこれが普通

らしいですね。

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麺は極細です。細麺は好みなのだがここまで細いと食べ応えがある

か心配になる。

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細麺でもしっかり食べ応えはありました。

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濃いめの汁には肉が4切れ。福井などの店と比べると少ないように思

うのだが。ネギは薄切りなのだが松本の蕎麦屋でも同じなのでこの地

方のやり方でしょう。文句を言うようだがぶつ切の方が良いね。

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豚などより癖が強いように感じました。初めてなのでね、慣れれば気

にならないのかも知れない。ご馳走様。

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