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2019年12月17日 (火)

神戸の洋食はグリル十字屋

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三宮駅から続くフラワー道路から少し入った所に有ります。昭和8年

創業で神戸でも老舗らしい。

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昼時なのでほぼ満席です。二人掛けのテーブル席にタイミングよく座

ることが出来ました。しかしテーブル間は狭いです。しかも会社員風

の人たちが大きい声で仕事の話をしている。ゆつくり食事を楽しめば

良いのにね。

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日替わりランチもあるのだが昔からのメニューであるランチセットコ

ースを註文。まずはポタージュスープです。

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メインはポークソテーとエビフライですね。これにご飯かパンが付き

ます。ご飯は少ない量で残念だったが美味しいご飯です。

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肩ロース肉に自慢のデミグラスソースを掛けているようです。ソース

は刺激の少ない実に上品な味でした。肉は普通。

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初めての食感といっていい海老フライです。海老を半分に分けて大き

く見せているようだが、ぷりぷりというより相当噛み応えを感じまし

た。不味いわけではないがこれも神戸の味か。

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甘味を抑えたこれも上品なプリン。

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コーヒーも美味かった。ここに至って満足したのだが、最初出された

料理はハヤシライスだった。メニューの料理を指さして註文したのに

なぜハヤシライスが出てくるのか不可解だが腹が膨れてしまえばまあ

いいや。

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