大戸屋でランチ
福井店です。テーブルは一つ置きに使用されていて密を避けているよ
うだ。
先ずはサラダから。グリーンサラダとされるものだがソースが少な過
ぎるように思う。野菜が多いからともいえるが。テーブルに備え付け
だったゴマ入り塩はもう置いてないようです。余計ソースが少ないと
感じるね。
手造り豆腐サラダ。豆腐を手作りしているというのがすごい。この豆
腐は量的にかなり効きます。
親子丼とせいろ蕎麦のセットです。鶏は炭火で炙っているらしい。焦
げを感じるし香ばしい食感でした。蕎麦は専門店ほどではないが細麺
で普通に美味い。大盛りにしたのだがさすがに量が多すぎでした。
沖目鯛の醤油漬け炭火焼き定食。店内で炭火焼きとして提供するのが
大戸屋の自慢らしい。大根おろしはたっぷりと出て来ます。
麦みそ汁に変更しています。椀が大きく食べ応えが有ります。
飯は五穀米。体に良さそうな物ばかりにしたので体調も良くなりまし
た。のような気がする。
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