« 秋吉のテイクアウト | メイン | ヤマザキマザック工作機械博物館 »

2020年7月23日 (木)

大戸屋でランチ

福井店です。テーブルは一つ置きに使用されていて密を避けているよ

うだ。

P7220008_2

先ずはサラダから。グリーンサラダとされるものだがソースが少な過

ぎるように思う。野菜が多いからともいえるが。テーブルに備え付け

だったゴマ入り塩はもう置いてないようです。余計ソースが少ないと

感じるね。

P7220009_2

手造り豆腐サラダ。豆腐を手作りしているというのがすごい。この豆

腐は量的にかなり効きます

P7220010_2

親子丼とせいろ蕎麦のセットです。鶏は炭火で炙っているらしい。焦

げを感じるし香ばしい食感でした。蕎麦は専門店ほどではないが細麺

で普通に美味い。大盛りにしたのだがさすがに量が多すぎでした。

P7220017_2

沖目鯛の醤油漬け炭火焼き定食。店内で炭火焼きとして提供するのが

大戸屋の自慢らしい。大根おろしはたっぷりと出て来ます。

P7220019_2

麦みそ汁に変更しています。椀が大きく食べ応えが有ります。

P7220021_2

飯は五穀米。体に良さそうな物ばかりにしたので体調も良くなりまし

た。のような気がする。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/34212981

大戸屋でランチを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿