かつ時で日替わりランチ
春江店です。
この日の日替わりは大好きな海老フライが付くのだ。今日は昼から良
いことがある。
かつは奮発して150グラムにしています。100グラムのとは厚み
が違うようですね。
このソースと合わすゴマは必要なのであろうか。ゴマの風味が格別美
味くしているようには感じないし、無くてもかまわないと思う。
御飯が多いというか茶碗が重いぐらい盛ってあります。ご飯はお替り
自由なので回数を減らすために多くしているのでしょうか。最も隣の
若者二人組はたちどころにご飯のお替りをしていたのでシニアのたわ
言なのかも知れない。
先に野菜を食べると体に良いという。始めにキャベツを平らげてお替
りを依頼します。これがシニアの食べ方なのさ。
コメント