新味覚で焼き餃子
コロナ過であっても食いたいものには勝てない。お馴染み四日市の餃
子専門店です。
店内はコロナ過など問題としない人たちでいっぱいだ。待ち人が10
人以上いて用紙に名前を書いて待つように言われます。約20分で席
に着くことが出来ました。
ハイボールも出すようになったみたいですね。餃子にビールは欠かせ
ないがぐっと我慢します。
席に座ると出てくる一皿目。一皿8個で1個はすでに口の中です。
餃子につけるたれは醤油、酢、ニンニクをお好みで。たれに刻みニン
ニクを入れるのがこちらの食べ方です。
これは3皿目で持ち帰りがあるとわかります。これでやめようか大い
に思案したのだが。
焼きたてを食べるのは美味くてたまらないのだが四日市に何度もは来
れない。4皿目を追加です。もう1皿行けそうだがさすがにそれはね
。ニンニクも大量に摂取したし。ご馳走様。
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