海鮮アトムで季節のランチ
幾久店です。
おすすめランチも良いのだが玉子はいらないのでこちらにしました。
すじこは少し塩が強い。イクラのほうが良いね。
紅ごぼうが見た目に鮮やかです。赤い色をしたごぼうがあるわけでは
なく、梅酢に漬けたものらしい。かなり歯応えがあるので歯の丈夫な
人に向くでしょう。
セルフの味噌汁はほうれん草です。海老の殻のもあるのだが殻が多く
て面倒くさいのでね。
海の幸軍艦で私のおすすめです。魚の切れ端を集めて載せたもののよ
うだが安い割に味は良いです。あまり出ていないせいかひんやりとし
て口当たりも良し。わさびをしっかりのせるのが良いでしょう。
コメント