« 高浜でふぐカニ合戦 | メイン | 海鮮アトムでまぐろづくしランチ »

2020年12月 4日 (金)

地区忘年会のご馳走

竹田家さんです。どの店を選ぶかは幹事さんの腕の見せ所で毎年力が

入ります。

Dsc06668

この状態からスタートします。まだコンパニオンも到着していないの

ですが。

Dsc06669

Dsc06670

きれいに処理してあるので食べやすいです。この時期には必ず出ます

ね。

Dsc06671

里芋やチーズをのせて焼いたものなど。

Dsc06673

お刺身が出たので日本酒もいただきます。

Dsc06678

蕎麦の実の雑炊のようなもの。

Dsc06679

ここでワインを注文しました。何故か赤は物足りない。白山ワインと

のことだったので白に切り替えます。甘みが強いが赤よりいけます。

Dsc06681

Dsc06685

Dsc06686

これを小型の土鍋に入れて煮るのです。いつもはおろし蕎麦だがこの

食べ方もありです。

Dsc06687

今年も美味しくいただきました。ご馳走様。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/34221711

地区忘年会のご馳走を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿