大戸屋でランチ
11時の開店後少したって入店です。先客は1名だけでした。
先ずはグリーンサラダを注文。健康のため野菜を取らなくてはね。
ミックスフライ定食です。よく見たら皿の上にはサラダが用意されて
いました。
エビに牡蠣、レンコン。大きいナスもあります。ナスのフライってパ
ン粉を付けるのが難しいと思うが上手に揚げてあります。
タルタルは量が多いので嬉しいが固めであって、フライをつけるわけ
にもいかずフライの上にのせるのも落ちてしまうのでやり難い。食べ
る人のことは考えていないようだ。
炭火焼鶏の親子丼。鶏が多いし半熟玉子が上手くかけてあります。こ
ちらもサラダがついていました。お茶はセルフで器も小さくなったよ
うです。コップもプラスチック製に変わっているしコロワイドグルー
プになって収益を上げるため省力化を進めているのでしょうか。
コメント