きょうやで鴨せいろそば
この時期一度は来なければなりません。カウンター席です。
もちろん鴨せいろそばで大盛とします。290円追加です。さかほま
れを使った純米大吟醸常山とな。350円となればぜひとも呑んでみ
たいのだが一人で来ているのでぐっと我慢だ。
柔らかく煮込まれたネギに肉。無数に浮かぶ脂。うまそうな香りがし
てこれはたまらん。肉は7切れでやはりこれぐらいは欲しいです。
蕎麦はもちろんうまいのだが以前とは味わいが違うようです。中力粉
を足しているようなのでそのせいかも知れません。私は以前のもう少
し黒っぽい少しざらざら感のある蕎麦の方が好きだな。
蕎麦湯も飲んで満足しました。ご馳走様。
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