関市そば輝で十割蕎麦
白鳥経由で岐阜方面に行くとき気になっていました。156号線沿
いに有ります。
今風のおしゃれな外観で新しく出来た店と分かります。
お昼なので一番人気だという「穴子天丼と蕎麦」を注文。蕎麦は
大盛りにしてもらいました。
カウンターから見た店内。小あがりもあって如何様にも対応します
よという感じです。
うーむ。大盛りとしても量が少ないのと思うのだが仕方がないか。
山葵はおろし立てのようで香り味とも良い。
麺は白めで極細です。ここまで細いのは松本の野麦以来だな。
10割というもののぼそぼそ感はなくするすると胃の腑に収まりま
した。
あなご天丼です。セット物なので御飯の量は少ない。ウナギのタレ
のようなものが掛けて有るのですがこれがねっとりとして甘い。ち
ょっと甘すぎると思う。ウナギとは似て非なる物と思うのだけどね。
山椒の粉が多目に掛けてあるのもどうなんでしょうか。穴子は熱
々で美味いのだがサクサク感はないので過剰な期待は禁物です。
最後に出た黒蜜プリン。御馳走様でした。
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