かつ時鯖江店で大海老フライ&ロースカツ定食
とんかつにこだわりを持つというかつ時です。
もはやセレモニーですね。特に必要なものとは思えないが。
ロースカツに大海老を合わせるという、フライ好きにはもーたまら
んわーというぐらいの逸品です。
衣はさくさくといきたいところだが、パン粉が荒くてボロボロと落ち
る。これ少し食べにくいのだけどね。キャベツは芸術ともいえる細
さで刻まれています。
みそ汁はシジミ汁としました。
タルタルソースとされるものだがこの海老には量が少ないようで
す。まあ海老にトンカツソースを掛けても良いので問題ありません
。
大盛りの御飯でお代わりの必要は全くありませんでした。カツに
かつ時特製の辛子をつけていただくと、ロースの脂と合わさっ
て美味いうまい。御馳走様。
コメント