かつ時で黒豚ロースカツ定食
とんかつにこだわりがあるかつ時です。
黒の匠と称する、まさにこだわりのある肉を使用しているらしい。
いつものこれですね。擂っているとフワーと胡麻の香りが立ち上り
期待が高まります。
これが黒豚ロースカツ定食です。左上にはゆずポン酢入りダイコ
ンおろしが添えられています。
適度の噛み応えがあって旨味が口中に溢れてくる。確かに美味
いのだがすぐに無くなってしまった。120グラムらしいのだが、15
0グラムは欲しいところ。
初めはこのアサリの方を頼んだのだが追加の海苔の方も美味か
ったです。
カツの量に比べて十分すぎるほど量のあるおろしソース。美味い
ので御飯にも掛けました。もっとカツを大きくしてくれると嬉しいの
だが価格的に難しいのかも知れない。ともあれ御馳走様。
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