海鮮アトム和田店で寿司をつまむ
和田店は久々の訪問です。開店直後だったからでしょうかレーン
には何も乗ってなくお好みでの注文となりました。
なぜかこの店での中トロは美味かった記憶がある。今回は普通。
こちらはわさびが廻っていないようでこれは頼まないといけません
。
目の前に立つ握り手は女性であってベテランの雰囲気があります
。暫くしたら続々とお客が座り始めた。手に薄い冊子のようなのを
持って「ランパス」と言っている。ランチパスポートのことだな。アト
ムもランパスをやっているのか、知らなかった。ランパスのセットは
、いなりの付いているのが少し違うようです。握り手の女性も急に
忙しく手を動かし始めたのだが、目の前にいなりが積んであったの
はこのせいだな。
甘海老も良いのだが赤海老も美味い。
甘みが口中に広がります。
最後は白菜でさっぱりとしましょう。程良い塩味で白菜の甘みを
引き出しています。いゃー美味かった。御馳走様。
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