割烹 杉で食事
先日所用の後食事をしたのです。
時間は夜7時半過ぎで4人の食事となると、なかなか店が見つからな
いのですが、独断で有明町の「杉」に決めました。この時間大野の
飲食店は、ほとんどが居酒屋と化しており、ゆっくり食事の出来るとこ
ろは少ない状態です。お酒も少し飲みましたが。
定食には大野の名勝の名が付けてあり、これは御清水定食。
先ずはお造りです。烏賊は海苔が巻いてあって丁寧な仕事です。
トンカツですが、これが美味しかった。
肉が厚くて柔らかくて、旨みがじゅーっと出てきます。
ヒレ肉でしょうが、下手な専門店より上の出来でした。これはお薦めで
す。
後は煮物とかみそ汁。御飯の量の割に漬け物の量は多いです。
お酒を飲む人にはこれが良いのです。
これは天麩羅の付いた定食です。真ん中にあるのは
穴子なんですね。美味しいと言っていました。
お造りの内容が少し違います。微妙な所で差を付けていますね。
4人ぐらいで利用するには行きやすいお店です。
夜は半分居酒屋と思う方が良いでしょう。
コメント