« カルメンを鑑賞する | メイン | 上謙で鉄板焼き »

2012年11月29日 (木)

せいこ蟹を茹でてみる

せいこ蟹が手に入ったので家で茹でてみることにしました。

013


形は小型なので当然値段は安いです。まだ動いているのもいます。

018

水洗いをした後甲羅を下にして入れます。

塩加減は海水と同等とされていますが適当で。

足が浮くので皿を乗せて重しとします。

023

約20分で茹で上がり。水でさっと洗うと。

025


見事な茹で蟹が出来上がりました。

熱々の蟹が美味かったのは言うまでもありません。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/30440289

せいこ蟹を茹でてみるを参照しているブログ:

コメント

Hallleujah! I needed this-you're my savior.

Cheers pal. I do appericate the writing.

コメントを投稿

フォトアルバム