« カルメンを鑑賞する | メイン | 上謙で鉄板焼き »
せいこ蟹が手に入ったので家で茹でてみることにしました。
形は小型なので当然値段は安いです。まだ動いているのもいます。
水洗いをした後甲羅を下にして入れます。
塩加減は海水と同等とされていますが適当で。
足が浮くので皿を乗せて重しとします。
約20分で茹で上がり。水でさっと洗うと。
見事な茹で蟹が出来上がりました。
熱々の蟹が美味かったのは言うまでもありません。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/529037/30440289
せいこ蟹を茹でてみるを参照しているブログ:
Hallleujah! I needed this-you're my savior.
投稿: Scott | 2012年12月24日 (月) 19:52
Cheers pal. I do appericate the writing.
投稿: Omar | 2012年12月24日 (月) 21:55
TkwMBW , [url=http://dvpkntpjyfkh.com/]dvpkntpjyfkh[/url], [link=http://jsmdmewmcjck.com/]jsmdmewmcjck[/link], http://tyqskhfwojte.com/
投稿: ulmmdyp | 2012年12月26日 (水) 18:57
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
Hallleujah! I needed this-you're my savior.
投稿: Scott | 2012年12月24日 (月) 19:52
Cheers pal. I do appericate the writing.
投稿: Omar | 2012年12月24日 (月) 21:55
TkwMBW , [url=http://dvpkntpjyfkh.com/]dvpkntpjyfkh[/url], [link=http://jsmdmewmcjck.com/]jsmdmewmcjck[/link], http://tyqskhfwojte.com/
投稿: ulmmdyp | 2012年12月26日 (水) 18:57