吉野家の牛すき鍋膳を検査する
吉野家というとファストフード店の代表選手みたいに思って
いたが、もうそんなことには囚わらないと宣言したようだ。
580円の価格は現在吉野家では一番高額らしいです。
何と鍋の底から火で炙って熱くするという。料亭にも負け
ない料理方法だが一体どのようなものなのか興味の有
るところです。
これが牛すき鍋膳大盛りです。初めての注文なので普通盛と比
較出来ないのだが、鍋の上には肉が存在感を十二分に示して
いる。吉野家の画像では赤身の肉が写っているので、そのよう
なものかと思ったけど既に煮込まれていました。それはそうだ
よね。初めから煮ていたのでは時間が掛かって商売にならな
いと思う。固形燃料も小さくて鍋が熱くなるころ消えてしまいま
した。
配置は吉野家の画像とは大差あるが、量は多いです。きしめん
みたいなものも有るね。肉は大振りに切ってあるので食べ応えが
あります。
つけても良し、鍋に入れても良しとされる玉子ですがつけて食べ
るのがよろしいかと思います。
汁は甘くどいというより甘すぎるよ。汁だけ甘くて肉に甘みが少
ない。バランスは今ひとつだね。
口直しにコメダへ。
大盛りを食べた後だけどモーニングは別腹というでしょう。
エッ、言わない...。
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