大戸屋でランチ
大戸屋に行ってみるとメニューが大幅に変わっていました。
創業時から有るという「大戸屋ランチ」はありましたがその他は
料理方法を変えているみたいです。しかし立派なメニューです。
色をきつくしてどぎつさを感じさせる何処ぞの店のとは品が違う
ね。
四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食です。四元豚は大戸屋のメニ
ューによく登場するのだが、交配の具合であって普通だとのこと。
野菜を蒸すと言うより煮てあって出汁につけて食べます。
こちらは炭火焼きバジルチキンサラダ定食。
たっぷりの野菜の上に焼いた鶏肉ですね。バジルの香りはあまり
強くありません。野菜は多い。ソースもたっぷりあるので最後まで
美味しくいただけます。御飯はひじきの入った普通サイズでしたが
、たっぷり野菜のおかげで満腹状態です。大戸屋はヘルシーな家
庭料理を目指しているらしく、美味しさを追求しているのとはちょっ
と違うのですが、こういう店は貴重ですね。
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