大阪ルクアでランチ
花見シーズンともなればご馳走も食べたいですね。大阪駅ルクア
10階にある「天がゆ」でランチとしました。
天麩羅とおかゆを専門とする店らしい。
春だけの限定献立というのを頂くことにしました。お奨めとのこと。
ビールもね。花見シーズンですから。
職人がどんどん揚げていて目の前に置く際丁寧に説明されます。
先ずは海老から。天麩羅はもちろん専門店のものであって、大き
い海老ではないが美味しい。
タラの芽と何か。
竹の子。
椎茸。
茄子。
蟹脚。
かき揚げ。
お粥と御飯が選べるのですが、天がゆというくらいなので粥にしま
した。美味しく頂きましたよ。
隣の店に置いてありました。本物を見たのは初めてですがちゃん
と動いて話をしています。しかし私は人の方が良いですね。
コメント