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2016年10月11日 (火)

富山「麺屋つくし」で味噌ラーメン

富山に来たついでに寄ってみました。あさぴーさんのブログによる

と行列の出来る人気店らしい。

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お昼前の状況です。雨の中でも訪れる客は途切れることがなく、

確かに人気店のようです。

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空いていたカウンターに案内されました。麺は大盛り、油多目です

。油はどうにでも出来るということだったのでね。

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さあ来ました。味噌ラーメンというものの、味噌の風味は薄くまろ

かな味が口中に広がります。

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とろとろのチャーシューが印象的。初めはスープ下に沈めておき

ましょう。あとでね。

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油を多目にしたせいかスープの温度がなかなか下がらない。熱々

のまま麺をいただきました。スープはそのまま飲むと美味いのだ

がやや薄味で、中太程度の麺には少し力不足と思えた。最近こう

いう味の店が多いのだがあと一つパンチを効かせて欲しい。もち

ろんこれくらいが丁度良いという人も多いでしょうね。これだけの

人気店なのだから。御馳走様。

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