地区忘年会でご馳走三昧
本町の竹田家さんで忘年会が催されました。その料理の紹介です。
この時期定番のせいこ蟹だがきれいに捌かれているので食べやすい。
塩味はへしこで付けてあるように感じたのだが。
たたきは鯵のようです。
厚みのある烏賊も美味い。
いわゆる八寸というやつでしょうか。これだけで三合は飲めそうです。
新庄を葛でとじたようなもの。山葵がしっかり効いていました。
この辺でワインも登場。ボジョレー・ヌーヴォーらしい。
もちろん味など分からないわけだが欲を出して二杯頂きました。
白いのはフグの白子です。えー初めて食べましたよ。いやそれはもう
美味といって全く差し支えないですね。
パイのようですが中身は何かというと。
かぼちゃのスープでした。
ステーキ丼。
最後におろし蕎麦が出たのですが撮り忘れました。満足です。ご馳走
様。
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