新味覚の餃子を実食
四日市の餃子専門店です。一年ほど前に四日市駅前店も開店
したらしいが本日は本店でいただきました。
カウンターに座り、出された皿にタレとニンニクを用意します。
ニンニクの容器。サラダ油と唐辛子も入っています。
これぐらいが適量です。
餃子と皿の大きさを合わせていると思う。慎重に扱わないと、油
やらニンニクが飛び跳ねて周囲が醜い状態となります。
皮がパリパリに焼けているのだけど、持ち帰りを家で焼くとこの状
態にはならないのです。水が多いせいか表面が柔らかくなってし
まう。かといって水を少なくすると中まで火が通らない気がするし。
この餃子は店で食べるのが一番と言うことだね。
料金は点棒で計算します。当然3皿ということです。
料金はあまり上がっていないようです。店員は若い人ばかりで、
見覚えのある人はいなかった。駅前店が忙しいのかな。
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