吉野家で牛すき鍋膳
吉野家で10月末から売り出した「牛すき鍋膳」が大好評らしい。
新メニューかと思ったけど昨年にもあったものでした。汁が甘
すぎる印象だったけど今年のは汁も肉も改善しているらしい。
鍋でぐつぐつ煮るのは同じです。
昼時だからでしょうか、ほぼ半分の人がすき鍋膳を注文していま
した。これは大人気だな。
これは大盛りですが肉が随分増えた感じです。
変わって豆腐や白菜が少なくなっています。甘みも前のより少な
い。汁は新たに椎茸味を追加しているらしいです。
これも切り方を変えて改良しているらしい。もちろん差は分かりま
せん。
玉子の容器も大きくて食べやすいです。前に座っている人が実に
丹念にかき混ぜていました。少々かき混ぜたくらいで良いように
も思うのだが。食べ応えが有るので先ず並盛で試されること
をお奨めします。
コメント