大戸屋でランチ
高木にある店ですが昼過ぎに訪問すると満席です。名前を書いて10
分ほど待ちました。
四元豚のヒレかつ定食です。
肉の厚みはあまりないのだがとにかく柔らかいです。ヒレだから当然
だとはいえ良い肉を使っているのかもしれない。旨みもあります。中
濃ソースというのをかけていただきました。
相方のは小鶏と野菜の黒酢あん定食。
鶏の揚げたのを野菜と炒めたものですね。以前に似たようなのをいた
だいたときには、強烈な甘酢に驚いたのであるが、今日のは酢がそれ
ほど強くなかったらしい。
サラダも美味そうです。トマトはいつも完熟なのだがそうでなくても
良いと思います。ご飯は普通盛りとしたのだが量が少なくなったよう
です。健康指向ともいえるがこちらでは大盛りを注文するのが良いで
しょう。ご馳走様。
コメント