かつ時で日替わりランチ
先ずはいつものゴマ摺りから。
火曜日はロースかつにクリームコロッケです。かつは標準の100g
、コロッケは箸を入れると中身が飛び出してくるようでそのままで美
味い。カニクリームとされています。シニアなので最初にキャベツを
食べます。次にキャベツのお替りをもらってその後かつに取りかかる
わけだが、かつを食べるにも健康管理に十分に考慮しなければならな
いのだ。
アサリが2個入っています。かつは厚みがあって食べ応えがあるし脂
も甘くて美味い。ご馳走様。
先ずはいつものゴマ摺りから。
火曜日はロースかつにクリームコロッケです。かつは標準の100g
、コロッケは箸を入れると中身が飛び出してくるようでそのままで美
味い。カニクリームとされています。シニアなので最初にキャベツを
食べます。次にキャベツのお替りをもらってその後かつに取りかかる
わけだが、かつを食べるにも健康管理に十分に考慮しなければならな
いのだ。
アサリが2個入っています。かつは厚みがあって食べ応えがあるし脂
も甘くて美味い。ご馳走様。
大野店です。
モーニングセットのAです。昔からのスタイルだがこれが一番食べや
すいと思う。玉子は小さめだが殻は剥きやすくて楽だね。
香ばしくて美味いがバターではなくマーガリンを使用しているらしい。
苦みのあるコーヒー。コーヒーの量に不満はありません。
なぜ急にコメダに行きだしたのかですか。この時期限定のコーヒーチ
ケットを買ったからです。8枚綴りで2500円。単品だと1100
円の得になりこれは有難い。販売した店しか使えないのは残念だがま
あ仕方ないですね。
舞鶴店です。こちらはもちろん前にあるレバーを押すとお湯は出ます。
中トロも一皿100円。
およそ2.5倍であるという。これは美味そうだ。
確かにイクラがこぼれているのだが、これが2.5倍なら通常の量は
どうなんだろう。気になります。
これで100円であるのは素晴らしい。鉄火巻きはどこの回転寿司で
も外れはないね。ご馳走様。