そば割烹 よいん でランチ
店名に割烹とあるので蕎麦以外の料理も自慢らしい。店主と若い女性
二人で運用しているようです。
一人なのでカウンターに案内されました。一日10食限定のよいんラ
ンチがおすすめとのことでそれにします。1650円。
豪華なランチセットが出てきました。これは人気があるはずだわ。
蕎麦は細麺できちんと角が立っている。普通盛だが量もあります。も
ちろんいい。
焼き鯖寿司を付けるのは蕎麦屋の流行なのでしょうか。
右側の一味は普通だが左側の黒七味は刺激的な味でした。思わずむせ
そうになったのだが初めは少なめにしておくのが良いでしょう。濃い
めの蕎麦湯もいただいて満足しました。店主は若い人だが隙のない料
理を出しますね。ご馳走様。
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