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2013年6月18日 (火)

職人二人で食事

片町はナカムラビルの2階にある店ですが、地中海料理と銘打っていま

す。主人は寿司を、奥さんはイタリアンをやっていたらしい。

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分かり難いところにあるので、よく調べてから出かけるのがよいと思

います。

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カウンターと小上がりが二つ。和風スナック風ですが、これが予約の

取れないことで有名な店なのです。

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先ずはビールですね。二人だけでやっている店なので、料理が出てく

るまでに時間が掛かります。会話をたのしむなどして気長に待つこと

です。本日は一番安い3000円のコースを選択。さて何が出てくるで

しょうか。

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ウニとかオリーブの入った茶碗蒸し。

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ワインについても自信があるようなので、グラスワインもいただきま

す。

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お刺身の盛り合わせ。いろいろな種類があって美味しかったが、これ

はどこどこの何という魚との説明を聞くとすべて近海物らしい。

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山葵はすり下ろした直後のものをいただきます。甘くて美味いです。

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地中海風サラダ。主人によれば、彼の地では自分の好みで味付けを

するので、始めはドレッシングは掛かっていないらしい。テーブルの上

で主人にチーズやら、オイル、塩、酢、その他を掛けてもらいましたが

これなら最初から掛けてあっても困らないね。

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金目鯛とか貝を煮たもの。名前は忘れました。ソースが美味しいので

パンに付けて食べてくださいとのこと。

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鹿肉らしいがミートボールのようなもの。こちらもソースが濃厚でパン

を追加しました。

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毛蟹のパスタ。蟹は石川産とのこと。ワタリガニのはよく見るけど、毛

蟹一杯使ったのは初めてです。パスタの下には蟹脚が隠れているの

ですが、切り目が入れてあるので、脚肉も楽に食べることが出来ま

す。ソースと脚肉の相性はすごく良かったです。

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コースの他に追加した白レバーのパテ。人気メニューらしく隣の人も

注文していました。赤ワインと良く合います。

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最後はお寿司で終了です。海老の味噌軍艦と言うのもありました。

蟹味噌の方が良いかな。

店内は満席の状態なので、お酒を注文するにも時間が掛かります。

それだけ人気があるということで、みんなに喜ばれているお店のよう

です。

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