丸亀製麺で鴨丼
丸亀製麺では店自慢の釜揚げうどんをいただくのはもちろんなのだが。
本日は穴子の天ぷらがないので、いか天と野菜かき揚げを選んでいま
す。
これは初めて見ました。鴨肉に粉をつけて油で焼き、ご飯に乗せて丼
とした物。上の白いのは生姜です。合鴨と思うが思いの外柔らかくて
もちろん鶏より別の旨みがあります。汁は甘辛くてご飯と合うね。小
サイズしかないのは、うどんが本業だとする亀田製麺の矜持でしょう
か。ご馳走様。
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丸亀製麺では店自慢の釜揚げうどんをいただくのはもちろんなのだが。
本日は穴子の天ぷらがないので、いか天と野菜かき揚げを選んでいま
す。
これは初めて見ました。鴨肉に粉をつけて油で焼き、ご飯に乗せて丼
とした物。上の白いのは生姜です。合鴨と思うが思いの外柔らかくて
もちろん鶏より別の旨みがあります。汁は甘辛くてご飯と合うね。小
サイズしかないのは、うどんが本業だとする亀田製麺の矜持でしょう
か。ご馳走様。
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